Tuesday, September 2, 2014

Mustika Ratu Simply Stay Makeup

Hai..
Pasti kalian pernah donk denger atau malah udah pernah cobain produk dari brand Mustika Ratu, brand ini sangat terkenal di Indonesia dan bahkan menjadi makeup brand untuk ajang Putri Indonesia. Honestly, this is my first time cobain brand Mustika Ratu loh. Beruntung sekali aku mendapat kesempatan mencoba produk terbaru dari Mustika Ratu yaitu Simply Stay Make Up.


Simply Stay Make Up ini merupakan basic makeup yang diformulasikan khusus untuk wanita Indonesia yang tinggal di daerah tropis. Formulanya disesuaikan dengan warna dan jenis kulit wanita Indonesia, dan tahan lama sehingga mampu membuat wanita tampil simply pretty everyday. Selain itu yang paling penting Simply Stay ini sudah mendapat sertifikat HALAL dari MUI.

Simply Stay Make Up ini mengandung :
Curcuma Heyneana Root Extract
sebagai natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit

Tocopheryl Acetat (Vitamin E) 
merupakan anti oksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif & sinar UV

Octyl Methoxycinnamate 
sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B)


Variant yang tersedia pada produk Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder & Two Way Cake disesuaikan berdasarkan warna kulit orang Indonesia


1. Moisturizer / Pelembab
Ada 2 jenis pelembab berdasarkan jenis kulit yaitu normal berminyak dan normal kering. Nah, jadi mau berminyak atau kering kulitmu, you must use moisturizer first ya. Untuk teksturnya tidak terlalu creamy, dan cenderung agak watery, jadi tidak lengket saat diaplikasikan. Walau warnanya putih, hasilnya tidak bewarna saat diaplikasikan ke wajah.
* Produk ini dijual dalam bentuk tube 35ml seharga Rp 15.000,-


2. Liquid Foundation
Liquid Foundation Simply Stay ini ada 4 warna yaitu Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte dan Sweet Choco. Teksturnya seperti foundation cair pada umumnya, agak sedikit creamy. Daya covernya light to medium, jadi kurang menutup bekas jerawat.

Swatch Liquid Foundation
*Produk ini dijual dalam wadah tube dengan harga Rp 20.000,-


3. Stick Foundation
Stick Foundation ini juga tersedia dalam 4 pilihan warna seperti liquid foundation. Untuk teksturnya sendiri creamy, mudah diaplikasikan ke wajah. Daya covernya lebih full daripada liquid foundation. Untuk pengaplikasiannya lebih baik menggunakan spons yang agak basah atau dengan jari.
Swatch Stick Foundation
 *Produk ini dijual dalam kemasan pot stick 15gr dengan harga Rp 50.000,-

4. Loose Powder
Bedak tabur ini tidak disertakan dalam trial set tetapi juga tersedia dalam 4 pilihan warna seperti two way cake.
*Produk ini dijual dalam kemasan pot bedak 20gr dengan harga Rp. 60.000,-


5. Two Way Cake
Tersedia 4 pilihan warna mulai dari beige color, medium hingga dark color. Selain menjadi bedak, juga dapat diaplikasikan untuk shading. Bedak ini memberi hasil akhir matte.
Swatch Two Way Cake

Tips dan Trik :
- Aplikasikan Simply Stay Moisturizer ke seluruh bagian wajah. Tunggu dua sampai tiga menit sampai benar-benar meresap ke kulit agar dapat bertahan dengan baik.
- Kemudian oleskan Simply Stay Liquid Foundation ke bagian tengah wajah (sekitar hidung, dagu, dan di atas alis) dengan meggunakan jari, lalu ulaskan kearah luar sehingga pigment warnanya membaur sempurna dengan kulit.
- Shading Pipi dan Rahang : Aplikasikan Simply Stay Stick Foundation warna gelap pada garis tulang pipi, rahang, pelipis dan garis batas rambut bagian atas dan baurkan dengan jari.
- Berikan highlight pada bagian bawah mata, dahi, bibir dan dagu.
- Shading Hidung : Tarik garis lurus dari titik pertumbuhan alis ke cuping tengah hidung (menggunakan simply
stick foundation warna gelap) lalu berikan highlight ditengah hidung.
- Ratakan bedak tabur pada seluruh wajah dan leher menggunakan brush.
- Lanjutkan dengan menggunakan bedak padat, tekan-tekan ringan pada permukaan wajah.

Rangkaian basic makeup Simply Stay ini cocok sekali untuk kamu yang menginginkan makeup dengan kualitas lumayan bagus tetapi low budget.

Acara ini diorganisir oleh BBlog_id
dan disponsori oleh Mustika Ratu

Thursday, May 8, 2014

Glitter On It Makeup

Shallom..
Sudah lama sekali aku tidak update blog ya, banyak yang nanyain juga. Kangen banget ngeblog, tapi akhir-akhir ini aku lagi super sibuk dan ga ada mood buat nulis >_< BAD HABIT!! Nah, biar lebih enak nih kan ini blog indonesia, jadi aku putuskan untuk pakai bahasa aja agar lebih mudah dimengerti. Setuju??? 

Kali ini aku mau share makeup tutorial, sebenarnya aku bikin look ini uda lama, tapi baru sempat aku post sekarang di blog. Look ini aku beri nama Glitter on it. Sesuai namanya, makeup kali ini aku menggunakan glitter untuk efek bling-bling.



Saturday, February 1, 2014

Lunar Chinese New Year 2014 Makeup Look

It's still long weekend holiday, maybe some of you still need makeup inspiration for CNY dinner tonight, you can re-create this makeup look. Sorry I don't have time to make a tutorial, but I will explain step by step.

Friday, January 31, 2014

How To : Shop at Luxola.com

Hi guys, how are you? Wishing you are fine.
Sometimes readers ask me "where did you buy this product? or Where do you like shopping online?
The answer is LUXOLA.COM
Why? Because Luxola is the first online luxury cosmetic and skincare site in South East Asia. Don't worry all their products are AUTHENTIC. Luxola provide more than 80 brands consisting of makeup, skincare, nails, bath and body, tools, and for man products too. But, some people confuse how to shop at Luxola site. In this post I will show you easy steps how to shop at Luxola. Let's start!

1. Go to Luxola site
Go to www.luxola.com on browser. You will see Luxola homepage like this.

"Tulis www.luxola.com di kolom alamat browser anda"

Saturday, January 18, 2014

Fusion Beauty Ultraflesh Shinebox Highlighter Set

Hi beautiful,
Long time no see.. i miss you so badly. Almost 3 months I never update my blog.
Ok, now I have a new product review for you all. This is a highlighter set product called Ultra Flesh Shinebox. This product from Fusion Beauty Cosmetic. I never heard this brand before until PR of StrawberryNET.com contact me to review this product last month. It arrived safely a couple days ago.